이번 여행 때 귀국 전 신속 항원 검사(안티젠) 장소에 대한 궁금증 > 필리핀 이야기

본문 바로가기

나의 알림

로그인후 이용 하세요.

필리핀 이야기
필리핀 필리핀 이야기

이번 여행 때 귀국 전 신속 항원 검사(안티젠) 장소에 대한 궁금증

페이지 정보

• 작성자방필

본문

많았는데 제 경험을 공유해 보려고요.

숙소는 모아 근처 101호텔 이고 귀국 비행기 시간이 3터미널 13시 여서

말라떼 로빈손몰에 들렀다 다시 나오려면 시간이 많이 걸릴 것 같아

호텔 프런트에 가까운 검사 장소를 물어보니 Philippine Airport Diagnostic Laboratory 라고

공항 옆이고 24시간 운영 하며 가격은 650페소 , 결과 나오는 시간은 30분에서 1시간 소요.

이렇게 안내 받았습니다. 친절하게 인터넷 검색해 주더군요.

당일 새벽 3시에 방문 하여 검사 받고 와서 자고 일어나니 이메일로 결과가 와 있더군요.

프런트에 가서 종이로 뽑아서 사진찍고 귀국시 필료한 Q-코드 작성하고 돌아 왔습니다.

101호텔 에서 그랍으로 편도 200페소 나왔구요 새벽이라 사람도 없어서 금방 검사 받았습니다.

준비물은 여권, 귀국 항공권 이티켓, 휴대폰 입니다.

한가해서 그런지 , 아니면 원래 그런지 모르겠으나 직원이 휴대폰 달라고 하더니 

와이파이 연결해 주고 그안에 여권 번호, 이름 등등을 직접 입력해 주어서 진짜 빨리 끝나고 나왔습니다.

그때는 경황이 없어 그냥 왔는데 팁이라도 줄 걸 하고 후회 했습니다.

혹시 이 글을 읽고 거기 가시거든 대신 팁 좀 주세요.^^

젊은 남자 직원 이였습니다. 이름도 모르고요.ㅋ

금액은 600페소 만 받더군요. 이유는 모르겠고요.

귀국 전날 늦게 까지 놀다 숙소 가시기 전에 들러서 검사 받으면 좋을 것 같아 이렇게 글 올려 봅니다.

혹시라도 저 처럼 궁금하신 분들께 조금 이라도 도움이 됐으면 하는 마음으로 글 올려 봅니다.

위치는 구글 지도 에서 검색 가능 합니다.

한글로 번역하니 필리핀 공항 진단 연구소 라고 나오네요.

안전하게 귀국 하세요.

추천0 비추천0

보내기

댓글목록

profile_image

꽁까이님의 댓글

꽁까이 작성일

무쟈게 친절하네요

profile_image

바뉴띠엔님의 댓글

바뉴띠엔 작성일

필도 가보고싶어요